Ингредиенты:
1,3 кг говядины (грудинка)
3 л воды
150 г риса
180 г репчатого лука
200 г мягких томатов
130 г томатной пасты
2 красных стручковых перца
15 г петрушки
15 г укропа
25 г кинзы
30 г шереули (или смесь специй для харчо)
лавровый лист
Способ приготовления:
1. Разделать грудинку: отделить мясо от костей и нарезать его на мелкие кусочки.
2. Мясо и кости положить в кастрюлю с водой и варить около часа - почти до готовности мяса. Важно поймать момент, когда оно не сварилось полностью. Достать мясо из кастрюли и отложить. Бульон процедить, кости ополоснуть водой, затем вернуть в кастрюлю.
3. Мелко нарезать репчатый лук, добавить его в кастрюлю и варить 15 минут. Бросить в бульон стручковый перец (целый) и варить полчаса. Добавить томатную пасту и мясо, держать на огне еще полчаса.
4. В это время в другой кастрюле сварить рис.
5. Томаты измельчить в блендере до пюреобразного состояния, зелень мелко нарезать и добавить все в кастрюлю. Варить 15-20 минут.
6. В последнюю очередь, за 10-15 минут до готовности, добавить в суп рис и специи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев