Соединить соль и чесночный порошок.
Картофель почистить, тщательно промыть картофель в холодной воде для удаления крахмала.
Натереть на корейской терке.
Положить натёртый картофель в глубокую ёмкость, залить холодной водой, несколько раз промыть сливая воду, пока она не станет прозрачной.
После чего откидываем картофельную соломку на дуршлаг и даём стечь воде.
Картофель выложить на полотенце или бумажные салфетки. Слегка просушить.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями.
Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи ("Для курицы", по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.
Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для "корейской моркови") прямо в воду.
Хорошенько промываем - так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.
Добавляем яйца, майонез, курицу, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон,до золотистого цвета.
Автор: MILA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев