► Бисквит для торта классический
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ванилин - щепотка
- Можно взять двойную порцию продуктов, а потом выпекать бисквит или в большой форме или в двух маленьких.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки немного перемешать вилкой.
- Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной. В процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавить сахар и ванилин. Когда масса станет белой и плотной, не прекращая взбивания, также постепенно добавить желтки.
- Просеять муку в миску с белковой массой. Очень аккуратно перемешать муку ложкой снизу вверх, чтобы белковая масса не опала. ВАЖНО: никакого миксера!
- Полученное тесто разлить в формы, предварительно смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- В процессе приготовления бисквита духовку не открывать. Через определенное время достать бисквит из духовки, дать ему остыть.
- А дальше можно использовать бисквит как угодно. Можно просто сразу съесть. Можно разрезать коржи на две части, прослоить любым кремом, фруктами, залить желе, и получить такой праздничный торт.
- В любом случае бисквит для торта по этому рецепту получается вкусным и воздушным, главное следовать всем рекомендациям.
► Бисквит для торта
Будучи кондитером с немалым стажем, делюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно так его готовить предписывает кондитерская наука, и именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. А я, поверьте, перепробовала их как минимум несколько десятков.
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Форму для запекания бисквитов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- В мисочке смешиваем желтки и половину сахара.
- Взбиваем до образования крепкой белой пены.
- В отдельной мисочке начинаем взбивать белки. Взбиваем на средней скорости миксера.
- Когда взбитые белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, добавляем в них оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
- Когда белок станет густым и достаточно плотным, прекращаем взбивать.
- Желтковую массу аккуратно подмешиваем к белковой. Осторожно перемешиваем лопаточкой.
- В получившуюся массу просеиваем муку.
- Аккуратно перемешиваем.
- Получившуюся массу заливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности бисквитов.
Бисквит для торта готов!
► Бисквит "Апельсиновый"
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники - мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 250 г
- Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).
- Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.
- Муку просеять.
- Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
- Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "Выпечка/Суп" на 95 минут.
- После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит..
► Бисквит "На кипятке"
Самый удачный, вкусный и воздушный бисквит.
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 мл (именно миллилитров, по объему)
Сахар - 200 мл (так же по объему)
Кипяток - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль (по желанию)
1. Подготовить форму, смазать, посыпать мукой (манкой), разогреть духовку.
2. Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 минут взбивать (засекаем).
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза.
Вскипятить воду.
4. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером).
5. Потом порциями в 3-4 приема ввести муку, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.
6. Тесто перелить в форму и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев