Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Вам потребуется:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Как готовить:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев