1) Шоколадные кексы с какао
Ингредиенты:
● мука 125 г
● какао-порошок без сахара 25 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 60 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молоко 100 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160° С.
2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.
3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.
4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.
2) Шоколадные кексы с какао и вишней
Ингредиенты:
● мука 2/3 стакана
● какао-порошок 2 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль щепотка
● сливочное масло, растопленное 2-3 ст.л.
● сахар 1/3 стакана
● яйцо 1 шт.
● ванилин на кончике ножа
● йогурт без добавок 100 мл
● молоко 2 ст.л.
● вишня или черешня без косточек горсть
Приготовление:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды.
2. Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.
3) Шоколадные кексы с орехами
Ингредиенты:
● молочный шоколад 150 г
● мука 250 г
● разрыхлитель 8 г
● какао-порошок 2 ст.л.
● сливочное масло 200 г
● светлый сахарный сироп 190 мл
● яйца 4 шт.
● красное вино 100 мл
● рубленый фундук 150 г
● темный шоколад или глазурь для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась лишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами. Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи.
2. Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку. Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухой) и квынуть кексы.
Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть.
Для сиропа: Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 30-45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды).
3. При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда, его можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре.Примечание: для инвертного сахарного сиропа - 350 г сахара, 155 мл горячей воды,2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки),1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки).
4) Шоколадные кексы с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
● творог 250 г
● яичный желток 1 шт.
● сахар 4 ст.л.
Для теста:
● темный шоколад 100 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 100 г
● мука 270 г
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● какао 2 ст.л.
● йогурт или кефир 200 мл
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток.
2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.
3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.
5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.
5) Шоколадные кексы с кремом
Ингредиенты:
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● творог 100 г
● сахар 3/4 стакана
● мука 3/4 стакана
● разрыхлитель 1 ч.л.
● какао-порошок без сахара 20 г
Для крема:
● сливки для взбивания 200 мл
● сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.
2. Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
6) Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 200 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● какао-порошок 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● сахар 180 г
● растительное масло без запаха 100 мл
● натуральный йогурт 300 мл
Для начинки:
● мягкий творог 250 г
● сахар 5 ст.л.
● ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Творог, сахар и ванильный сахар взбить.Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
2. Хорошо перемешать. Затем выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут.
3. Остывшие кексы можно украсить масляным кремом.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев