Такой десерт прекрасно освежает в летнюю жару, он совершенно не тяжёлый, и выглядит красиво благодаря одинаковым слоям.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца куриные С0 - 2 шт.
сахар - 70 гр.
мука - 50 гр.
крахмал - 20 гр
Заварной крем:
молоко - 300 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 90 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 гр.
желатин - 8 гр.
Пропитка бисквита:
вода - 150 мл.
сахар - 30 гр.
сок лимона - 1,5 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 гр.
клубничное желе-2 пачки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Приготовление:
Белки взбить до пены. По немного добавляя сахар, взбить до стойких пиков. На мин.скорости по одному подмешать желтки. Крахмал смешать с мукой, просеять к яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить в форму, разровнять. 170 °С - 25 минут. Бисквит достать из духовки. Остудить. Подрезать по краю формы, подровнять, перенести на блюдо. Сверху одеть кольцо от формы, бока застелить плёнкой. Бисквит пропитать. Для пропитки смешать горячую воду, сахар, сок.
Желатин залить молоком или водой, дать набухнуть.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью.
Добавить крахмал.
Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, перемешать, перелить обратно в ковш. Варить до загустения.
Снять с плиты, добавить желатин. В контакт накрыть плёнкой, остудить.
Вылить на бисквит крем. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
Клубнику разрезать на 4 части. Когда крем немного схватится, выложить сверху клубнику, половину вдавить в крем. Убрать в холодильник до полного застывания.
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Как остынет, убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Когда начнёт схватываться, выложить на ягоды. Так клубника не всплывает и желейный слой более наливной и красивый. В холодильник на 3-4 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев