Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!..;) Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Ингредиенты:
Банка фасоли консервированной в собственном соку: 1 Штука,
Фета : 200 Грамм,
Помидоры : 4-5 Штук,
Огурцы : 2-3 Штук,
Перец сладкий: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Маслины : 20 Штук,
Лимон: 0,5 Штуки,
Масло оливковое : 5-6 Ст. ложек,
Свежая зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу,
Орегано сушеный : По вкусу
Приготовление:
Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже.
У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить острым ножом.
Нарезать кубиками фету.
Извлечь косточки из маслин - для этого каждую раздавить ножом.
Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев