рулет медовый бисквитный легко просто вкусно

мёд - 160 грамм

сливочное масло - 60 грамм

сахар - 70 грамм

соль - ½ чайной ложки

сода - 1 чайная ложка

яйца - 3 штуки

мука - 200 грамм (чуть больше или меньше)

для крема:

сметана - 240 грамм

крем-сыр - 150 грамм

сахарная пудра - 90 грамм

в кастрюле соедините мёд и сливочное масло

помешивая, растопите на слабом огне

в это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену

добавьте соду к мёду, перемешайте

когда сироп запенится, снимите его с огня

оставьте сироп на 2–3 минуты

продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой

постепенно всыпьте к яичной массе просеянную муку

перемешайте до однородности

разогрейте духовку до 180 °С

противень застелите бумагой для выпечки

вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой

выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета

готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу, обрежьте края теста

горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет

оставьте до полного остывания

обрезки измельчите в крошку

соедините все ингредиенты для крема

взбейте миксером в однородную пышную массу

отложите 3 столовые ложки крема

корж разверните и равномерно смажьте кремом

на край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи

сверните корж в рулет

снаружи обмажьте рулет оставшимся кремом и посыпьте крошкой (по желанию)

уберите в холодильник на 3–4 часа

приятного аппетита
Комментарии 4
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно