нежное песочное печенье на сливочном масле по - домашнему

мука - 500 грамм (чуть больше или меньше)

яйцо -2 штуки

ванилин - 1 грамм

цедра апельсина -1 чайная ложка

сахар - 160 грамм

соль - 1 щепотка

сливочное масло (82,5 %) - 200 грамм

в глубокой миске растираем силиконовой лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром

в масляную массу вмешиваем ванилин

добавляем по одному яйца, после каждого тщательно перемешиваем

натираем цедру апельсина на мелкой терке

отмерьте чайную ложку цедры и перемешайте ее с тестом

просеиваем муку

добавляем сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, перемешивая до однородности (муку, соль)

тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам

сформируйте из него два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса

через 20 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм

для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги

переложите тесто в кондитерский пакет с насадкой (у которой широкое отверстие) или при помощи фигурных форм-вырубок вырежьте печенье (можно обычным стаканом)

выложите печенье на противень, застеленный пергаментом

поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С

выпекать около 12 - 15 минут

пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками

выпекайте вторую партию

достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть

приятного аппетита
Комментарии 4
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно