шашлык в духовке на шпажках ароматное сочное сытное незаменимое блюдо

свинина — 700 грамм

репчатый лук - 2 штуки

сметана 20% - 100 грамм

горчица - 30 грамм

приправа для мяса - 2 столовые ложки

соль, перец - по вкусу

соединить сметану с горчицей

добавить соль, перец, приправу для мяса

все тщательно перемешать

порезать репчатый лук кольцами, добавить к маринаду

нарезать свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом

перемешать хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился

емкость затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 - 6 часов

деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке

подготовленное мясо для шашлыка нанизать на шпажки по несколько кусочков

готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой

или выложить шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней

поставить шашлыки в духовку, разогретую до 230 градусов

готовить 30 - 40 минут (смотреть по своей духовке), часто переворачивая

в конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво подрумянилось

подавать с запеченными овощами или, как самостоятельное блюдо

приятного аппетита
#шашлыквдуховкенашпажках
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно