аппетитные сосиски в тесте - беспроигрышный вариант перекуса для взрослых и детей
для теста:

0,5 литра - молоко

2 столовые ложки - сахар

1,5 чайной ложки - соль

50 грамм - свежие дрожжи (или 15 грамм - сухие)

30 грамм - растительное масло

4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
для начинки:

сосиски
для смазывания:

1 штука - яйцо

1 столовая ложка - молоко

в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся

добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто

накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза

Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты

выложить сосиски на квадраты, завернуть сосиски в тесто, защипнуть края

выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой

смазать смесью яйца, молока

оставить на 20 минут в теплом месте, дать подойти

кулинарной кисточкой смазать сосиски в тесте яйцом с молоком

выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут (время приготовления смотреть по своей духовке) до золотистого цвета

вкусный перекус готов

приятного аппетита
#сосискивтестерецепт#сосискивтестевдуховке
Комментарии 3
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно