творожный пирог с апельсиновой цедрой и белой глазурью влажный необыкновенно вкусный

для теста:

творог - 180 грамм

яйцо - 2 штуки

сахар - 150 грамм

мука - 170 грамм (чуть больше или меньше) + для подготовки формы

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

масло растительное - 90 мл + для смазывания формы

апельсин (для цедры) - 1 штука

соль - 1 щепотка

ванильный сахар - 1 чайная ложка

для глазури:

яичный белок - 1 штука

сахарная пудра - 180 грамм

лимонный сок - 1 столовая ложка

готовим тесто:

апельсин тщательно промываем

мелкой тёркой снимаем цедру (только наружный оранжевый слой кожуры)

в миске соединяем цедру и яйца

всыпаем сахар и ванильный сахар

взбиваем

добавляем творог и растительное масло

обязательно пробиваем творог блендером или протираем через сито до однородности

всыпаем порцию муки, соль и разрыхлитель теста

перемешиваем лопаткой

частями вводим оставшуюся муку

возможно, мука потребуется не вся

добавление муки прекращаем тогда, когда добьемся густой тягучей консистенции теста

глубокую форму для выпечки (диаметром 18 см) смазываем маслом и обсыпаем мукой (можно предварительно застелить дно пергаментом)

выливаем в форму тесто

выпекаем при 180 градусах в режиме верх-низ 45 минут (время приготовления смотреть по своей духовке)

оставляем в форме до остывания

готовим глазурь:

при помощи миксера взбейте белок до появления лёгкой пены

затем частями добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера

в конце добавьте лимонный сок, который придаст сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку

итоговая консистенция глазури должна быть как свежие сливки

после остывания до комнатной температуры вынимаем пирог на блюдо для подачи и поливаем глазурью (можно, как в данном случае, вылить всё в центр, а затем распределить по всему пирогу)

украсить по своему усмотрению

быстрый творожник с цедрой и белой глазурью готов

приятного аппетита
#творожныйпирогрецепт
Комментарии 4