отбивные в медово - горчичном соусе

свинина - 500 грамм

мед густой - 1 чайная ложка

масло растительное - 4 столовые ложки (одна для смазывания формы)

приправа для шашлыка - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

горчица - 1 чайная ложка

чеснок сухой гранулированный - 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

смешать мед и горчицу

добавить приправу для шашлыка, перец, растительное масло и немного сухого чеснока (чеснок можно взять и свежий)

получившуюся смесь тщательно перемешать

свинину нарезать на стейки толщиною примерно 1,5 см

отбить с двух сторон кулинарным молоточком (отбить слегка)

сделать при помощи ножа насечки

отбитые свиные стейки посолить с двух сторон и обмазать медово-горчичным соусом

форму для запекания смазать растительным маслом без запаха

выложить стейки и поставить в духовку запекаться на верхнюю решетку

не допускать нагревания выше 200 градусов

запекать 35 минут (время запекания смотреть по своей духовке)

следить, чтобы стейки не подгорели

запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова

употреблять как в горячем, так и в холодном виде

приятного аппетита
Комментарии 2