Запекаем целую курицу на соли в духовке. Вкуснятина с хрустящей медовой корочкой.

Ингредиенты:

курица свежая - 1 штука

соль каменная - 1 кг

перец черный молотый - 1 чайная ложка

мед - 2 столовые ложки

чесночный порошок - 1 столовая ложка

паприка молотая - 1 столовая ложка

Приготовление:

в небольшой емкости смешать мед, перец черный молотый, паприку, чесночный порошок.

Смазать этой смесью вымытую и обсушенную курицу внутри (для аромата можно внутрь курицы положить веточки розмарина или целый апельсин. Это еще больше усилит неповторимый вкус блюда). Сверху курицу смазывать не надо (специи будут гореть).

Связать нитками ножки курицы.

Курицу солить не надо. Она заберет на себя соли из противня столько, сколько ей надо.

На дно формы с высокими бортиками высыпать и равномерно распределить соль (дно формы должно быть полностью покрыто солью).

Курицу выложить в форму по центру.

Запекать курицу в течение 1 часа или чуть более (время выпечки смотреть по своей духовке).

Духовка должна быть включена на 200 градусов. Лучше включить режим с конвекцией или с вентилятором. (В обычной духовке тоже приготовится, только чуть больше понадобится времени).

Курица на соли в духовке, да еще с хрустящей корочкой, готова.

Приятного аппетита.
#курицанасоли#курицавдуховке
Комментарии 4