Суп - пюре "Томатный" со сливками. Легкий, полезный, питательный.

Ингредиенты:

томаты - 400 грамм

лук репчатый - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

сливки жирные - 50 мл

соль - по вкусу

сахар - 0,5 чайной ложки

оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки

вода - 250 мл

базилик - 3 веточки

черный молотый перец - по вкусу

сыр – по вкусу

Приготовление:

томаты вымыть, обсушить.

Надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам, удалить семена. Затем нарезать дольками.

Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Порезать мелко лук, обжарить его на оливковом масле до мягкости.

Добавить к луку запеченные помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Снять с огня, измельчить в пюре блендером.

Добавить сливки, сахар, соль. Перемешать. Опять поставить на огонь и прогреть 4 - 5 минут.

Томатный суп-пюре со сливками готов.

Перед подачей посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
#суппюре#томатныйсуп#томатныйсупсбазиликом
Нет комментариев