Булки "Пасхальные". Пышные, мягкие , с загорелой корочкой.

Ингредиенты:

1 литр - молоко

3 штуки - яйцо куриное

4 штуки - желток яичный

350 грамм - сахар

1 щепотка - соль

3 грамма - ванилин

180 грамм - прессованные дрожжи

100 грамм - масло сливочное

70 грамм - масло растительное

немного - цедра апельсина

200 грамм - изюм

1,6 - 1,8 кг - мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванилин. Перемешать.

Яйца и желтки смешать с растопленным и немного охлажденным сливочным маслом, солью, цедрой апельсина.

Две смеси соединить.

Просеять муку, в несколько приемов вмешать ее в жидкие составляющие. На предпоследнем этапе добавить изюм. Перемешать.

В самом конце влить растительное масло, долго вмешивать его в тесто, до полной однородности.

Формы для выпекания смазать маслом, обсыпать мукой.

Тесто раскатать, придать форму косички (жгут раскатать, разрезать на 3 части, заплести косой). Косичку скрутить по часовой стрелке в круг. Поместить в форму. Смазать взбитым яйцом. Дать подняться (20 минут).

Выпекать при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке).

Вкусные булки готовы.

Приятного аппетита.
#выпечка#рецепты
Комментарии 2