Бисквитный рулет, который не ломается и не трескается. Минимум продуктов, максимум вкуса.

ингредиенты:

4 штуки - яйцо куриное

1 щепотка - соль

80 грамм - сахар

1 грамм - ванилин

30 грамм - растительное масло

40 грамм - молоко

100 грамм - мука

200 грамм - любое густое повидло

20 грамм - шоколад любой

Приготовление:

яйца, сахар, соль взбить при помощи миксера в течение 7 - 8 минут (до побеления массы и увеличения ее в 2,5 - 3 раза).

в эту массу в 2 приема вылить растительное масло и молоко. Перемешать лопаткой.

Просеять муку, в 3 приема ввести ее в общую массу. Перемешивать лопаткой (не миксером) аккуратно сверху вниз, не торопясь.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 -20 минут (смотреть по своей духовке).

После выпечки выложить на полотенце, завернуть заготовку в рулет. Дать полежать 10 минут.

Рулет развернуть, смазать повидлом.

Шоколад импульсами растопить в микроволновке, украсить им рулет.

Приятного аппетита.
#десерты
Нет комментариев