Свиная грудинка и свиные ребрышки в луковой шелухе и чае - это нечто. Аппетитные, нежные, сочные.
Такое блюдо достойно даже праздничного стола. Новый год уже на пороге. Каждая хозяюшка заранее начинает собирать рецепты.

Ингредиенты:

500 грамм - грудинка свиная

500 грамм - ребрышки свиные

1, 5 литра - вода

2 пакетика - чай черный

3 - 4 горсти - шелуха луковая

по вкусу - соль

2 штуки - лист лавровый

штука - лук репчатый

1 штука - морковь

0,5 чайной ложки - перец черный молотый

5 зубчиков - чеснок

Приготовление:

грудинку и ребрышки промыть. В кастрюлю налить воду, положить в нее грудинку и ребра, поставить на огонь. После закипания собрать шумовкой образовавшуюся пену. Затем положить в воду очищенную целую головку лука и очищенную морковь. Посолить воду по вкусу.

Луковую шелуху поместить в лоскут нетканого материала или марлю, свернуть в мешочек, завязать этот мешочек на узел. Опустить мешочек в кипящую воду (пусть варится вместе с ребрами и грудинкой). Допускается луковую шелуху насыпать прямо в кастрюлю (только, чтобы шелуха была чистой).

Пакетики чая тоже опустить в горячую воду. Через 2 - 3 минуты их можно извлечь из воды (они быстро отдают свой насыщенный цвет воде).

Черный перец можно насыпать в воду сразу или посыпать им мясо после варки.

Чесноком натереть готовое мясо или просто подать его к мясу.

Варить грудинку в течение 1 часа, ребра достаем на 15 минут раньше.

Обалденное блюдо готово. Приятного аппетита.
#рецепты#кулинария
Комментарии 6