Филе куриное со сладким болгарским перцем в соевом соусе. Невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

400 грамм - куриное филе

2 штуки - сладкий болгарский перец

2 зубчика - чеснок

3 столовые ложки - растительное масло

1 щепотка - черный молотый перец

Для соуса:

6 столовых ложек - соевый соус

1 столовая ложка - бальзамический уксус

1 столовая ложка - сахар

1 чайная ложка - крахмал

2 столовые ложки - вода

Приготовление:

куриное филе вымыть, обсушить, нарезать продольными брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить филе в течение 10 - 12 минут ( периодически помешивая). Вымытый перец нарезать соломкой. Почистить и измельчить чеснок. На отдельной сковородке обжарить перец с чесноком на растительном масле (5 - 7 минут).

Делаем соус: соединить в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар, крахмал. Перемешать.

Соединить куриное филе со сладким перцем. Залить соусом, добавить черный молотый перец, перемешать, томить на слабом огне 5 минут. Постоянно помешивать (следить, чтобы не пригорело). По желанию можно посыпать кунжутом. Подавать с рисом или, как самостоятельное блюдо. Вкусно, невозможно оторваться.

Приятного аппетита.
#рецепты#кулинария
Нет комментариев