Компот из черной смородины и яблок на зиму. Освежающий, тонизирующий, утоляющий жажду.
Ингредиенты на банку 3 литра: 0,6 кг - яблоки 200 грамм - сахар 150 грамм - черная смородина (можно замороженную) сколько уйдет - вода Приготовление: разложить по стерильным банкам половинки вымытых и обсушенных яблок. Поверх яблок всыпать ягоды черной смородины. Залить крутым кипятком. Дать постоять 7 - 10 минут. Слить воду в кастрюлю. Дать закипеть. Кипятить 2 - 3 минуты. В каждую банку всыпать сахар. Залить содержимое банок фруктово - ягодной водой. Закатать стерилизованными крышками. Банки несколько раз повернуть вниз - вверх (чтобы растаял сахар). Затем поставить банки крышками вниз. Накрыть толстым полотенцем. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита. #закаткиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2