Открытый пирог "Тыквенный сладкий". С хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Ингредиенты: 400 грамм - тыква, 2 штуки яйцо, 200 грамм - мука, 120 грамм - масло сливочное, 100 грамм - сахар, 1 грамм - ванилин, 1 грамм - корица, 100 мл - сметана (или сливки 33%), 100 мл - вода. Масло нарезать мелкими кусочками. Перемешать его со взбитыми яйцами. Ввести частями просеянную муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками по 1 см. Положить тыкву в кастрюлю, добавить воду и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить. Тыкву, сахар, сметану (или сливки), ванилин и корицу смешать миксером до однородной массы. Тесто раскатать, выстелить им дно и стенки формы. Сделать на нем проколы вилкой. Поставить в холодильник на 10 минут. Накрыть охлажденное тесто в форме фольгой, заполнить форму горохом или фасолью. В течение 20 минут готовить корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Извлечь форму, убрать груз и фольгу, выложить тыквенную начинку. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час. Готовый пирог остудить. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев