Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 150 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Паприка 1 щеп.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Горошек 300 г
Куриное филе и яйца понадобятся в готовом виде. Филе может быть вареным, но интереснее салат получится, если возьмете подкопченное или гриль.Также на вкус блюда влияет и сорт сыра, который будете использовать. Сметана жирностью 15 % подойдет идеально, если жирнее — не беда, но блюдо получится калорийнее.
Приготовление
1. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите, сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
3. Все ингредиенты отправьте в глубокий салатник, заправьте сметаной, смешанной с паприкой, черным перцем и солью. Перемешайте.
Для праздничного выхода выложите салат на плоском блюде слоями: курица, жареные грибы, горошек, яйца, огурцы, тертый сыр. Каждый слой смажьте сметанной заправкой (сметаны в этом случае понадобится больше).
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1