Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется:
● свиные ребра - 500 г;
● лук - 1 шт.;
● морковь - 1 шт.;
● черный перец горошком - 4 шт.;
● соль - 0,5 ч. л.
Для соуса:
● соевый соус - 2 ст. л.;
● мёд - 1 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● уксус 6% - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
2. В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут.
3. Вынуть ребрышки и немного остудить.
4. Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
5. Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось.
6. Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
7. Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев