Суп гуляш по-чешски – это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов среди аналогичных рецептов гуляшей. Но интересен он не столько составом продуктов (он в общем-то стандартный), сколько интересной сервировкой – ведь подают этот гуляш в ржаном хлебе, из которого удалили мякоть. Круглая буханка играет роль своеобразного съедобного горшочка. Корочка срезается сверху как крышка, мякоть вынимается, и вовнутрь заливается суп-гуляш. Так что, если найдете в наших магазинах что-то похожее, можно приготовить и сам суп.
▪ Традиционно уже обжариваем в сковороде одну луковицу и пару раздавленных долек чеснока.
▪ К ним кладем 300 граммов порезанной говядины.
▪ Жарим.
▪ Затем приправляем паприкой, тмином и перцем, кладем нужное количество соли, заливаем мясным бульоном, доводим до кипения.
▪ Картофель – штук 5 — 6 чистим, режем крупными кусками, закладываем в кипящий суп.
▪ Пока он варится, нужно сделать мучную заправку.
▪ Одну столовую ложку сливочного масла растопим в сковороде, смешаем с мукой и прожариваем до светло-коричневого цвета.
▪ Эту заправку добавляем в гуляш для густоты и варим еще полчаса.
▪ Осталось только найти или же испечь самим подходящую «посуду» для сервировки.
❗ В настоящий гуляш не кладётся томат-паста, только свежие помидоры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна паприка — 2-3 ст. ложки! Именно она, а не томат придаёт гуляшу красный цвет. И никакого растительного масла — только сало или смальц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев