Для приготовления котлет с подливой потребуется:

фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;

яйцо - 1 шт.;

лук - 1-2 шт.;

сухари - 2 шт.;

0,5 литра воды;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

мука - 1 ст. л.;

мука для панировки котлет;

душистый перец - 7-8 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!
#ГорячиеБлюда
Нет комментариев