Ингредиенты
● Куриная грудка 900 г
● Гречка 120 г
● Лук 2 шт.
● Плавленый сыр 180 г
● Сметана 120 г
● Яйцо 1 шт.
● Сливки 50 мл
● Чеснок 3 зуб.
● Укроп 1/2 пуч.
● Подсолнечное масло 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Снимите кожицу с куриной грудки. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с зеленью, очищенным луком и чесноком.
2. Сварите гречку. Остудите, а затем смешайте ее с фаршем. Добавьте соль, перец и одно яйцо. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3. Нарежьте 130 г плавленого сыра кубиками.
4. Возьмите часть гречано-мясной массы, сформируйте лепешку, выложите в центр кубик сыра, сформируйте тефтели.
5. Смажьте форму подсолнечным маслом. Перенесите в нее все тефтели.
6. Отдельно смешайте сметану жирностью 10 %, сливки жирностью 20 %, 50 г тертого сыра и немного рубленой зелени. Залейте соусом тефтели. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С.
Многие подают это полноценное основное блюдо с томатной подливкой. Сметанно-сырная делает такие любимые котлеты еще вкуснее. Как нельзя кстати сюда подойдет любимый овощной салат.
Приятного аппетита!!!
#ГорячиеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2