Ингредиенты:
Для теста:
● яйца — 5 шт.;
● сливочное масло — 200 г;
● сахар — 250 г;
● мука — 1 стакан;
● разрыхлитель — 1ч. ложка;
● какао — 1,5 ст. ложки;
● орехи — 1 стак;
● сметана — 4 ст. ложки;
● лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
● сливки — 500 мл;
● сгущенное молоко — 0,5 банки;
● закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
● сливки — 200 мл;
● шоколад — 200 г;
● желатин — 10 г;
● печенье для обсыпки.
Как приготовить торт Белочка:
Как приготовить тесто: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлит ель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.
Выпекаем: Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто Выпекать при 200 °С до готовности.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Как приготовить глазурь: Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Торт "Белочка" готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев