Ингредиенты:
кролик 2,5 кг
фасоль белая консервированная (или вареная) 300 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 - 2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
чернослив без косточек горсть
чеснок 3 - 4 зубчика
яблочный уксус 2 - 3 ст.л.
соевый соус 2 - 3 ст.л.
соль, специи (паприка, базилик, орегано, прованские травы)
яблочный сок неосветленный 1 стакан
мята 1 небольшой пучок
Приготовление:
Кролика разделать на порционные куски. Выложить в миску и замариновать на 30 минут. Маринад: смешать яблочный уксус, соль, специи, соевый соус, раздавленный ножом чеснок, 1 ст.л. растительного масла, перемешать с кусками кролика, поставить в холодильник (можно оставить на ночь).
Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в течение 4 - 5 минут с каждой стороны (в мультиварке - в режиме "Выпечка/жарка").
Обжаренного кролика отложить на тарелку.
Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде, где жарился кролик, до золотистого цвета (в мультиварке - продолжаем в режиме "Выпечка/жарка").
Крупно нарезать морковь.
Добавить к луку, обжаривать еще 5 - 7 минут.
Добавить стручковую фасоль (можно замороженную), обжаривать еще минут 10, добавить порезанные кубиками помидоры и сладкий перец, чернослив, влить яблочный сок. Когда чернослив разбухнет, добавить мелко нарезанную мяту (можно без нее), перемешать и выключить. К овощной смеси выложить обжаренного кролика, добавить белую фасоль (вареную или консервированную, у меня - белая фасоль в томатном соусе), перемешать, тушить на медленном огне минут 20 (то же - в мультиварке, но в режиме "Выпечка/жарка"). Или поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев