Состав продуктов

Для вареного сала
сало (лучше с мясной прослойкой) – 1 килограмм,
чеснок – 7 зубчиков,
соль – 2 столовых ложки,
смесь перцев (или приправа) – 2 столовых ложки,
рассол – 3 литра воды + 200 грамм соли.

Для запеченного сала
свежее сало – 1 килограмм,
домашний майонез – 200 грамм,
чеснок – 5 зубков,
пучок укропа,
соль – 1 столовая ложка,
сладкая паприка – 1 столовая ложка.
Вкуснейшее сало на закуску: пошаговый процесс приготовления
1. Сначала приготовим вареное сало. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и ждем, когда она закипит.
2. Сами в это время сделаем обмазку для сала. В небольшую миску выдавливаем чеснок, насыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
3. В кипящую воду кладем соль, ждем закипания и выкладываем крупные кусочки сала с мясной прослойкой. Сало должно вариться после закипания 30 минут.
4. Пока это сало варится, запечем другие кусочки сала в духовке. С кусочков сала снимаем кожицу.
5. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в майонез. Сюда же добавляем выдавленный чеснок, паприку и соль. Если вы любите поострее, можете добавить черный молотый перец. Перемешиваем.
6. В кусочках сала снизу надо сделать надрезы, чтобы маринад хорошо проник в сало. Натираем маринадом кусочки и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на 1 час.
7. Вареное сало выключаем, сливаем рассол и даем ему остыть полностью.
8. Кусочки сала в фольге укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
9. После того, как вареное сало остыло, обмакиваем каждый кусочек в смесь со специями. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на сутки. Потом его разворачиваем и храним в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
#сало
Нет комментариев