Предлагаем вам приготовить это простое, но очень сытное блюдо. Картофельная запеканка с колбасой и грибами готовится очень быстро и идеально подходит для хозяек, которые не хотят проводить много времени у плиты. Запеканку можно подавать и в горячем и в холодном виде с солеными помидорами или огурцами.
Ингредиенты:
1, 5 кг картофеля
400 гр колбасы
150 гр ветчины с салом
300 гр грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 ст.л. растительного масла
350 гр сметаны 10%
2 яйца
200 гр сыра
1 ч.л. “Прованских” трав
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель в подсоленой воде. Готовый картофель порежьте на дольки. Колбасу, ветчину, болгарский перец и лук порежьте на небольшие кубики, а грибы порежьте на ломтики.
2. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте колбасу и ветчину. Добавьте измельченный чеснок, лук и грибы. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой ещё 15 минут.
3. Смажьте форму для выпекания, и выложите на дно дольки картофеля, сверху положите половину смеси колбасы с грибами. Выровняйте слой. По всей поверхности будущей запеканки выложите кубики болгарского перца и накройте слоем картофеля. На картофель положите вторую порцию колбасы с грибами, кубики перца и оставшийся картофель.
4. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, тертым сыром и Прованскими травами. Перелейте смесь на картофельную запеканку, слегка выровняйте. Выпекайте запеканку при температуре 200 градусов, около 30 минут.
5. Приятного аппетита!
#запеканка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2