Ингредиенты:

2 кг крупных помидоров

1,5 кг синеньких (баклажанов)

1,2 кг моркови

250 г чеснока

1 стручок жгучего красного перца

3-4 пучка петрушки

пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом)

120 мл 9-процентного уксуса

2 с верхом столовые ложки соли

200 г сахарного песка
Способ приготовления:
❂ Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке.
❂ С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
❂ Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками.
❂ Чеснок давим, рубим петрушку.
❂ В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
❂ Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
❂ Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк.
❂ Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Приятных заготовок!
#ДомашниеЗаготовки
Комментарии 1