Ингредиенты:
Судак или хек (замороженный) — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Огурец (соленый, небольшой) — 2-4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Вода или бульон – ½ стакана
Растительное масло для обжарки
Сыр – 50 гр по желанию
Приготовление:
Разморозить рыбу.
Очистить и разрезать тушки на куски средней величины.
Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки.
Приготовить соус.
Натереть морковь на крупной терке.
Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки.
Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости.
В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.
Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона.
Поместить форму в разогретую до 180С духовку и запекать 25 минут.
За 10 минут до конца готовки, можно немного присыпать блюдо тертым сыром.
* Можно не запекать, а потушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
* Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев