Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
На литровую банку:
Огурцы;
морковка — 0,5 штуки;
одна маленькая луковичка;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
соль — 1 чайная ложка
сахара — 2 чайные ложки;
уксус 9% — 45 миллиграмм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЦЫ ПО-БАВАРСКИ НА ЗИМУ «СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ», ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
2. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
3. Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку..
4. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
5. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
6. Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5