Приготовить аппетитную курицу с картошкой в духовке не сложно, особенно когда под рукой есть этот рецепт.
Нам понадобится:
Курочка.
Майонез 2 десертных ложки, аджика 2 ложки.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль по вкусу.
Картошка 6-7 шт.
Небольшая морковка.
Лук маленькая головка.
Приготовление:
1. Курицу разрезать по грудке, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Тушку положить в глубокую чашку, добавить аджику и майонез.
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Посолить по вкусу. Зависит от размера курочки.
5. Хорошо перемешать и натереть руками внутри и снаружи тушки нашим маринадом.
6. Курицу накрыть крышкой, пусть маринуется.
7. Почистить картошку, нарезать брусочками (можно и кубиками).
8. Нарезать лук, добавить к картошке.
9. Морковь натереть на крупной терке.
10. Посолить по вкусу, можно добавить сухие специи.
11. Хорошо перемешать.
12. Противень смазать растительным маслом (совсем маленько).
13. В центр укладываем курицу спинкой вверх, распределяем картошку вокруг тушки.
14. На картошку можно положить 2 маленьких кусочка сливочного масла (по краям).
15. Противень ставим в разогретую духовку, следим за приготовлением. 45-50 минут.
16. За 5-10 минут до готовности можно картошку посыпать тертым сыром.
Вот и готово. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
#БлюдаИзПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев