Предлагаю приготовить мясо говядины по очень оригинальному рецепту. Вы такого никогда еще не пробовали. Мясо получается очень нежным, изумительным на вкус.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мякоть говядины 900-1000 гр.
Репчатые луковицы 2-3 шт.
Мясной бульон 1 ст. л.
Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соль, перчик на вкус
Сахарный песок 1 щепоточка
Сухие приправы для мяса на вкус
Лаврушка 2 шт.
Масло растительное
Кофе черный 1 стакан
Тимьян 1 веточка
Зелень
Приготовление:
Для начала сварите один стакан кофе, но не сильно крепкий, процедите.
Мякоть говядины зачистите, помойте, обсушите салфеткой. Порежьте кусочками примерно 3*3 см. В сковородку влейте масла, нагрейте и обжаривайте мясо пока не появится румяная корочка.
С репчатых луковиц счистите шелуху, меленько разрежьте. В вок (если нет вок возьмите сковороду с высокими бортиками) влейте масло и раскалите его, пересыпьте в масло лук и немного поджарьте, налейте ложку мясного бульона, черный кофе, бальзамический уксус. Присолите и поперчите на вкус. Всыпьте приправу для мяса, веточку тимьяна, шепотку сахарного песка. Помешайте. Когда все закипит, убавляйте огонь и переложите обжаренное мясо. Накройте вок крышкой и тушите 2-2,5 часа.
За 15 минут до окончания тушения, в стакан пересыпьте муку, добавьте немного холодной кипяченой воды и размешайте. Тоненькой струйкой влейте смесь в мясо по необходимости присолите. Положите лаврушку.
Подать к столу мясо можно с любым гарниром на ваш вкус, посыпав мелко нарезанной зеленью.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев