Грудка должна обрести хрустящую корочку, но внутри остаться нежной, и при этом полностью приготовиться.
4 филе куриной грудки (можно заменить индейкой)
75 мл сливок (18-22%)
2 яйца
100 г панировочных сухарей
15 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой)
1 ч. л. сушеных ароматных трав (используйте итальянскую смесь)
соль и молотый перец
растительное масло
топленое сливочное масло
Рецепт приготовления:
1. С грудок срезаем лишний жир. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
3. Все сухие ингредиенты также хорошо перемешиваем в отдельной посуде. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси понадобятся неглубокие емкости.
4. В сковороде разогреваем масло.
5. Каждое филе хорошенько купаем в сливочной смесь, а затем тщательно обваливаем в сухой.
6. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны, пару раз переворачивая. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут.
7. Готовые грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем незамедлительно с рисом, овощами, картофелем, салатом. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев