На просторах всемирной паутины содержится масса различных идей для приготовления блюд из свинины. Они всегда пользуются спросом у хозяек, желающих порадовать свою семью или гостей чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты:
🔹 Сливки (с высоким процентом жирности) - 110 миллилитров;
🔹 Свиное филе - 790-810 грамм;
🔹 Томаты - 2 штуки;
🔹 Сыр - 110-130 грамм;
🔹 Репчатый лук - 2 головки;
🔹 Фольга.
Для приготовления маринада:
🔸 Соевый соус - 71-72 грамм;
🔸 Лимонный сок - 71-72 грамм;
🔸 Масло оливковое - 71-72 грамма.
Приготовление:
1. Филе обязательно нужно промыть и порезать на стейки, толщина которых должна быть примерно один сантиметр. Теперь свинина должна промариноваться на протяжении двух часов.
2. На сковородке (без добавления масла) при сильном огне мясо припекается с каждой стороны по одной минуте.
3. Лук шинкуется полукольцами, а помидоры кружочками. Дно посуды для выпекания смазывается маслом. Первым слоем должен быть выложен репчатый лук, вторым - стейки, третьим - помидорки. Блюдо поливается сверху маринадом. Тара закрывается фольгой и помещается в духовой шкаф, температура в котором должна быть не менее 180 градусов. Время первого этапа приготовления 39-42 минуты.
4. Фольга снимается и мясо посыпается измельченным при помощи терки сыром, а затем равномерно заливается сливками. Свинина отправляется в духовку еще на 11-13 минут. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев