Очень простой рецепт: котлеты с гречкой и фаршем. Легкое и полезное блюдо для всей семьи. 2 в 1: мясное и гарнир вместе!
Нам понадобится:
фарш говяжий, 500 – 600 г;
1 стакан вареной гречки;
1 средняя луковица;
2 яйца;
соль и перец по вкусу;
отруби овсяные (для панировки);
любые овощи и томатная паста (для подливы);
свежая зелень.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный лук, 2 яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте к мясу стакан гречки. Перемешайте еще раз.
Сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях и начинайте жарить. По две минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясные котлеты с гречкой подрумянились.
Готовим соус для гречки с котлетами. Для этого обжарьте на сковороде любые овощи (лук, морковь, томаты, болгарский перец), добавьте томатную пасту и немного водички, выложите в сковороду котлеты. Накройте крышкой и тушите до готовности, еще минут 20 – 25.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев