Мясо кролика всегда считалось деликатесом. Действительно, оно очень нежное и ароматное – вкусное даже без добавления каких-либо специй. В сочетании же со сметаной – кролик просто тает во рту.
Уверена, что кролик в сметане станет одним из ваших любимых блюд. Тем более, что готовить его совсем не сложно. Давайте посмотрим рецепт.
Ингредиенты:
кролик – примерно на 1 кг.;
сметана – 200 г.;
растительное масло – 5 ложек ст;
мука – 3-4 ложки ст.;
соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить кролика в сметане
1. Моем кролика и разделываем его на порционные куски. Обмазываем куски солью, перцем и другими специями. Не переборщите, а то перебьете аромат самого мяса.
2. Обжариваем куски кролика в достаточно глубокой сковороде, обваляв их в муке на подсолнечном масле до «румянца». Жарить можно на достаточно большом огне – нам сейчас важно получить корочку, а не приготовить мясо.
Почти все готово - кролик в сметане уже скоро будет на нашем столе.
3. Разводим сметану до 300-350 мл и заливаем ею кролика в сковородке. Немного перемешаем, дождемся закипания и сделаем самый минимальный огонь. Пусть наш кролик в сметане протушится 1 час. Готово!
Как видите, ничего сложного нет в приготовлении кролика в сметане. А еда получается просто потрясающая! Прошу всех к столу!
К слову: замечательным гарниром для кролика может быть пюре или макароны.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев