Какое первое блюдо быстрее всего готовить? Наверное, суп с лапшой!
Несомненно, «такой бы супчик, да с потрошками», как говаривал один известный персонаж.
Но время сейчас диктует свои правила, а домочадцы предпочитают куриным субпродуктам обыкновенные сосиски.
Поэтому пойдём у них на поводу и сварим вкусный супчик с сосисками. Ну, или с колбасой (у кого что есть). Но если у вас есть детки ясельного возраста, то им нужно будет варить суп отдельно. Всё-таки сосиски, да и пряности тоже, малышам не рекомендуются.
Что понадобится для супа
✅ Ингредиенты:
· морковь – 1 шт.;
· луковица – 1 шт.;
· подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;
· сосиски (я брала «Детские»);
· карри и хмели-сунели – по 1/4 ч. л.;
· паприка – 1/2 ч. л.;
· соль;
· лапша для супа – 2 горсточки;
· картофель – 2 шт.;
· зелень.
✅ Приготовление
Суп я готовила в мультиварке. Очень удобно! И пассерование, и варка супа происходит в одной ёмкости, при жарке лука и моркови брызги масла остаются в чаше, да и посуды меньше используется.
Установите программу «Жарка». Также можно использовать режимы «Выпечка» или «Запекание» – у кого что есть.
Налейте в чашу масло, разогрейте. Положите морковь.
Обжаривайте 4 минуты, чтобы масло слегка окрасилось в жёлтый цвет. Потом оно придаст блюду красивый оттенок.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте 5 минут.
Нарежьте ломтиками сосиски или варёную колбасу. Опустите в чашу.
Перемешайте. Обжаривайте. 3—4 минуты.
Добавьте специи и пряности.
Помешивая, прогревайте всё вместе около минуты. Здесь медлить нельзя, иначе паприка от горячего масла потемнеет и вкус супа будет испорчен.
Добавьте нарезанный брусочками картофель.
Перемешайте.
Кстати, если я готовлю суп или борщ в мультиварке, то я картошку практически всегда засыпаю до вливания воды. Во-первых, слегка прогретый в масле картофель вкуснее. А во-вторых, сразу видно, сколько воды нужно наливать в чашу мультиварки, чтобы получить нужной густоты суп.
Залейте содержимое чаши горячей водой до отметки «2» или «2,5». Посолите.
Выберите программу «Суп». Варите 20 минут. За это время картофель станет практически готовым.
Засыпьте лапшу.
Она должна быть именно для супа, иначе другая может в супе развариться.
Варите до готовности лапши, но не переваривайте её! Чуть недоваренная лапша в супе намного вкуснее, чем переваренная.
Налейте суп в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев