Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.
Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Лук 1 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 11 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 60 мл
Приготовление
1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз.
2. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
3. Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста.
5. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
#выпечка#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев