Одним из самых популярных и простых салатов с приходом весны, является классический рецепт с вареными яйцами и зеленым луком. Но намного вкуснее и полезнее если добавить, к классическому салату из яиц, кислое яблоко и твердый сыр. Вкус получится очень нежный, сам салат становится намного сочней. О его пользе знают все без исключения и готовят в каждой семье. Это легкое в приготовлении и вместе с тем сытное блюдо, которым можно позавтракать или поужинать.
Такой витаминный и легкий весенний салат готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:

пучок лука зеленого;

3 яйца куриные (перепелиные);

150 граммов сыра (твердого);

1 яблоко;

соль, майонез (нежирная сметана).
Весенний салат, рецепт с яблоком, яйцом и сыром:
1) Для того, чтобы приготовить данный салат нам понадобятся: зеленый лук, сыр твердых сортов, кисловатое яблоко, вареные яйца и майонез.
2) Яйца отварить минут восемь, остудить, почистить и нарезать аккуратными кубиками. Куриные яйца в рецепте можно смело заменить перепелиными, от этого он будет еще полезнее.
3) Лук тщательно вымыть, подсушить и меленько порезать.
4) Яблоко почистить от кожуры и перегородок, порезать тонкой соломкой.
5) Сыр порезать тоненькой соломкой, а можно натереть его на средней терке.
6) Соединить в глубокой миске все ингредиенты: зеленый лук, сыр, яблоко, вареные яйца.
7) Заправить блюдо майонезом, добавить соли и хорошо вымешать. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным на вкус.
8) Наш салатик готов – ешьте легкий, витаминный салат и будьте всегда здоровы!
Комментарии 1