Состав:
0,8 кг филе минтая;
3 шт. яиц куриных;
0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
150 мл фильтрованной воды;
½ ч. л. перцевой смеси;
4 шт. салатных листьев;
4 ст. л. рафинированного масла оливы;
0,2 кг российского сыра;
по вкусу томаты сорта Черри.
Приготовление:
1. Очищенное филе минтая размораживаем и хорошенечко промываем под струей проточной воды.
2. Измельчаем филе порционными кусочками.
3. Приправляем мелкозернистой солью, перцевой смесью, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
4. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
5. Соединяем с просеянной мукой и взбиваем миксером или блендером до получения массы однородной консистенции.
6. В получившуюся массу вводим сначала примерно 0,75 мл фильтрованной или минеральной воды без газа.
7. Размешиваем. Если кляр получился не слишком жидким, вводим оставшуюся воду.
8. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы и хорошо его разогреваем.
9. Обмакиваем каждый кусочек филе минтая в кляре.
10. Обжариваем рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки.
11. Жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
12. Выкладываем обжаренную рыбку и посыпаем ее тертым российским сыром. 13. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
14. Запекаем при температурном режиме в 180°.
15. Выкладываем рыбу на салатные листья и добавляем томаты Черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев