Рецепт прост, ингредиенты такие, что всегда под рукой. Для постного варианта молочную сыворотку можете заменить водой. Чтобы при формовке шарики теста не липли к рукам, смачивайте их небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень можете взять любую другую, базилик, кинза или тимьян подойдут идеально.
Ингредиенты
🔹 Пшеничная мука 500 г
🔹 Молочная сыворотка 300 мл
🔹 Дрожжи 20 г
🔹 Соль 0,5 ч. л.
🔹 Подсолнечное масло 75 мл
🔹 Чеснок 5 зуб.
🔹 Укроп 1 пуч.
🔹 Петрушка 1 пуч.
🔹 Сахар 1 ч. л.
Приготовление
1. Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары. Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут.Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься. хлеб с зеленью и чесноком
2. В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла. Можно это проделать в блендере. хлеб с зеленью и чесноком
3. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму. хлеб с зеленью и чесноком
4. Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Корочка соблазнительно хрустит, пористый мякиш аппетитно тянется...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев