Печеночный торт - это холодная закуска, но часто она выглядит на праздничном столе не так эффектно и теряется на фоне нарядных салатов и пирогов, мне захотелось придать этому блюду больше нарядности и яркости, а что печеночный торт - это очень вкусно, это все знают. Вот что у меня вышло.
Автор рецепта: Лидия Качур
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

1 кг куриной печени

5 яиц

350 мл молока

6 ст.л. муки с горкой

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

400-500 мл домашнего майонеза
для украшения

зеленый лук

петрушка

50 г твердого сыра

варенная морковка и соленый огурец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Куриную печенку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить яйца предварительно взбитые с молоком, подсолнечное масло, перемешать и осторожно ввести муку, стараться чтобы не было комочков, посолить и дать минут 10 постоять, чтобы мука разбухла и соединилась с общей смесью.
2. Испечь тонкие блинчики. Сковороду разогреть и капнуть немного растительного масла распределив по поверхности, половником зачерпнуть печеночное тесто и распределить по сковороде равномерно, огонь убавить. Когда поджариться одна сторона и края блинчика станут отходить от сковороды, перевернуть аккуратно блин на другую сторону и жарить до готовности. Дальше масло на сковороду можно не добавлять. Я обычно жарю блины сразу на двух сковородках - так быстрее
3. Печеночные блинчики уже остывшие смазывать майонезом (по желанию к майонезу можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови), укладывая друг на друга. Сформированный таким образом печеночный торт смазывать сверху и по бокам майонезом. Дать блюду настояться в холодильнике
Украшаем наш печеночный тортик
4. Зеленый лук мелко нарезать и обсыпать им печеночный торт, чтобы лук хорошо прикрепился к бокам можно слегка прижать его ложкой или лопаткой
5. По центру печеночного торта укладываем натертый сыр
6. делаем из огурца и моркови розочки, нарезав овощи тонкими лентами и скрутив сначала рулетиком, дальше добавляя к нему лепестки(довольно кропотливо, в принципе можно и без них), также можно вырезать разные фигурки из овощей и украсить ими печеночный торт по своему вкусу. Ну и зелень
7. Печеночный торт из куриной печени подавать как холодную закуску на праздничный стол, предварительно разрезав на порционные кусочки
#закуски
Нет комментариев