Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир - это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же ;) Птица, рыба - что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом. Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа свиная шея 1 килограмм
чеснок 6-7 зубчик
сушеный лук 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Гарнир морковь крупная 1 шт.
красный лук 1 шт.
сладкий перец средний 2 шт.
шампиньоны 300 грамм
чеснок 4 зубчик
имбирь 30 грамм
сахар 2 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
Чеснок нарезаем пластинками. В свиной шее делаем прорезы ножом. В прорезы вставляем пластинки чеснока. Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука. Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. Пока запекается мясо, готовим гарнир. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь. В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем лук и жарим еще минуту. Кладем перец и жарим еще пару минут. Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты. Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев