Ингредиенты
Куриное филе 4 шт.
Мёд 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 3–4 зуб.
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление
1. Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
2. Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
3. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
4. Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2