Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.
Ингредиенты:
филе курицы - 500 г;
филе бедра индейки - 500 г;
нитритная соль - 5 г;
сушеный чеснок - 10 г;
соль - 15 г;
черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.
Ингредиенты:
филе индейки - 1,5 кг;
желатин - 15 г;
черный молотый перец - 10 г;
коньяк - 40 мл.
Приготовление
1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.
#КолбасныеИзделия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев