10 ВКУСНЫХ ПОДБОРОК РЕЦЕПТОВ
🔗 1. БРЕТОНСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 80 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.
Вода газированная 150-200 мл
Масло сливочное 80 г
Яблоки 4 шт.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса.
2. Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
3. Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза.
Подавать с яблоками. Приятного аппетита!
🔗 2. БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкие блины - 12-15 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сметана домашняя - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Какао-порошок - для обсыпки
Ягоды - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.
2. Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.
3. Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.
4. На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.
5. Смазать блинчик сметанным кремом.
6. Сверху выложить следующий блинчик.
7. Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.
8. Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.
9. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался.
10. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
🔗 3. ФРАНЦУЗСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "КРЕПВИЛЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Сливки - 100 мл;
Грецкие орехи для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло и пожарьте блинчики.
2. Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.
3. Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте. Получится плотная сладкая масса.
4. Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада. Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу. Получится густой шоколадный крем.
5. Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.
6. Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
7. Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
8. Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
9. Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
10. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
11. Французский торт "Крепвиль" готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
Приятного аппетита!
🔗 4. БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики - 10 штук;
Вишневое варенье - 10 ст. ложек;
Сливки (33%) - 300 мл;
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки;
Шоколад по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Блинчики я испекла с добавлением ванильного сахара в тесто: молоко 3 стакана, 3 яйца, 2 ч. ложки ванильного сахара, щепотка соли, 1 стакан муки и 3 ст. ложки растительного масла.
2. Взбейте сливки.
3. Каждый блинчик намажьте вишнёвым сиропом из варенья, уложите вишни и скрутите рулетом.
4. Соберите торт: слой из пяти блинных рулетиков, взбитые сливки, затем ещё слой блинных рулетиков и снова взбитые сливки.
5. Украсьте торт измельченным шоколадом. Тут белый шоколад с миндалем.
6. Блинный торт с вишней и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!
🔗 5. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.
2. Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.
3. Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.
4. На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).
5. Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму
6. Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, какао и крахмала.
7. Залейте этим кремом блины.
8. Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.
Приятного аппетита!
🔗 6. БЛИННЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 800 мл
Мука - 320 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Для начинки:
Нутелла - 0,5 стакана
Банан - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
2. Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.
3. Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.
4. Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз - перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.
5. Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.
6. Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.
7. Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.
8. Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.
9. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
10. Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.
11. Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!
🔗 7. МЕДОВЫЕ БЛИНЫ С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Сметана 100 г
Сахар 3 ст.л.
Мед 1,5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 30 г
Ром 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка(и)
Горячая вода 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак высыпать в небольшую кастрюльку,залить горячей водой (200 мл),добавить 0,5 столовой ложки меда и поставить на огонь,как закипит варить минут 5-7.
2. В миске соединить сметану,сахар,яйцо,молоко и оставшийся мед. Перемешать. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Размешать что бы не было комочков. Добавить мак прямо горячий,влить ром и масло.
3. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде при необходимости смазывая ее маслом.
Приятного аппетита!
🔗 8. БЛИННЫЙ ТОРТ "СЕКРЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Сахар 300 г
Соль 3 г
Сливки кондитерские 250 мл
Крахмал 60 г
Ванильный сахар 5 г
Сода 2 г
Фрукты 1-3 шт.
Шоколад 1 шт.
Печенье Савоярди 7 шт.
Пищевой краситель 1 ч.л.
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 5 г
Желатин 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выпекаем блины.Как делать блинное тесто, я думаю все знают.
2. Делаем крем. Взбиваем сливки на большой скорости,добавляем краситель, желатин, ванильный сахар и сахарную пудру.
3. Собираем торт: слой блинов слой крема с добавлением мелко нарезанных фруктов и вымоченных печений Савоярди в соке или сиропе. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сахарную пудру, подготовленный крахмал и желатин.
5. Поливаем торт глазурью и опять ставим в холодильник
6. Украшаем торт фруктами. И заливаем разведённым в тёплой воде желатином.
Приятного аппетита!
🔗 9. БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар(2 ст.л в тесто и 100 гр.для яблок)
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Соль
Мука
Яблоки 3 шт.
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко чуть подогреть,добавить сахар,соль и яйца-взбить миксером.Добавить растительное масло-перемешать.Теперь добавляем муку,до нужной консистенции
2. Испечь блины.
3. 3 крупных яблока очистить и порезать кубиком,на сковороде растопить 100 гр.сл.масла,всыпать 100г сахара и ванилин,проварить до растворения сахара,всыпать яблоки и варить на медленном огне.До прозрачности яблок.
4. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом. Приятного аппетита!
🔗 10. БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ И ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Кефир 1 стакан(а)
Сахар 200 г
Масло растительное 2 ст.л.
Сливки жирные 500 мл
Фундук 100 г
Шоколад черный 160 г
Груша свежая 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 щепотка(и)
Ванилин 1 щепотка(и)
Лимон 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
2. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
3. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.
5. Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.
6. Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!!
7. Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
8. Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
9. Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали. В середину тоже выложить блин.
10. Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
11. Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
12. Убрать на холод на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев