ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отличная альтернатива салату — быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей.
Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?
Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.
Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления
Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.
В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова!
Приятного аппетита!#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1